6 de outubro de 2010

A experimentar

Sem ter tido muito tempo para consultar os vossos blogs para ideias, hoje decidi ir a um dos meus sites preferidos Petiscos.com e vi esta receita que vou experimentar esta semana, provavelmente será sábado até porque hoje janto em casa dos meus pais e nos próximos dias em casa dos sogros.


Pescada Gratinada no Forno



1 PESCADA CORTADA EM POSTAS
3 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
1 ALHO FRANCÊS (APENAS A PARTE BRANCA)
SAL
PIMENTA
1 COPO DE VINHO BRANCO
1 CENOURA RALADA
50G DE MARGARINA
2 PACOTES DE NATAS DE CULINÁRIA


Numa panela, derreta a margarina e aloure o alho francês (em rodelinhas). Adicione a cenoura ralada e tempere com sal e pimenta. Passe as postas de pescada por farinha e coloque-as no refogado. Deixe 1 minuto e vire. Deixe mais 1 minuto. Acrescente o copo de vinho e deixe reduzir, para que o álcool evapore. Não mexa com a colher de pau, para que o peixe não se desfaça. Abane a panela ligeiramente, só para que não pegue ao fundo.
Adicione os dois pacotes de natas, e deixe apurar 2 min. Coloque o preparado numa taça de ir ao forno e deixe gratinar até ficar lourinho.
Sirva com arroz branco. 

Quando fizer coloco fotos...
Bon apetit

2 comentários:

Carla disse...

olá.
Tenho um desafio para ti no meu blog.
Beijinhos

Brand new life disse...

olá...

vou responder sem duvida alguma!