Trabalho a tempo inteiro e como quase todos vós o tempo para a casa e para a cozinha não é muito, e senão é por falta de tempo é falta de disposição para andar por meios de tachos e panelas.
Sou adepta de uma vida fácil, organização em casa e pratos simples e saborosos, com excepção de fins-de-semana e ocasiões especiais, aí gosto de por mão à obra e dar assas à imaginação.
Ontem foi dia de peixe lá em casa, somos fãs de quase todos os tipos de peixe, a escolha de ontem foi o carapau assado no forno. Uma receita bastante simples, nutritiva e saborosa:
Ingredientes (2 pessoas):
- 2 Carapaus grandes devidamente arranjados e limpos;
- 1 tomate grande bem maduro
- 2 cebolas
- Azeite q.b.
- Sal
- Pimenta
- Pimentão doce
- Vinagre
Cortar as cebolas às rodelas, colocar num pirex, forrar bem o fundo colocar os carapaus, temperar com sal, pimenta e o pimentão doce. Em volta colocar rodelas de tomate e as batas, regar bem com azeite e um pouquinho de vinagre. Vai ao forno a 180º durante 45 minutos. Servir com uma boa salada
Amanha coloco as fotos. Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário